Саакашвили трактует события 7 ноября: Народ применил насилие, а власть - силу

Тбилиси, 8 ноября 2007, 18:53 — REGNUM  Президент Грузии Михаил Саакашвили в телеобращении к народу вечером 8 ноября заявил, что события в Грузии последних дней были ни просто местными беспорядками, а "хорошо подготовленным сценарием с выраженным участием иностранных элементов", - передает корреспондент ИА REGNUM.

"Это были не просто местные беспорядки. Это был хорошо подготовленный в течение нескольких лет сценарий с очень явно выраженным участием иностранных элементов. У нас есть соответствующие доказательства, и часть их мы предъявили обществу. Флаг Грузии - красно-белый, пятикрестовый, и те, кто размахивает другими флагами, под другими знаменами старается сменить государственное устройство и порядок, от них государство защищало и будет защищать себя всеми имеющимися у него средствами", - заявил Михаил Саакашвили. "То, что произошло в Тбилиси, очень напомнило события 1991 года в Вильнюсе, инспирированные внешними силами, напомнило произошедшие несколько месяцев назад события в Эстонии", - заметил он. Комментируя события непосредственно 7 ноября, Михаил Саакашвили заявил, что "то, что произошло вчера, не было нашим выбором". "Это был единственный и адекватный ответ на заговор против Грузии, грузинской демократии, на попытку свержения конституционного строя. Вчера мы защитили не действующие власти, а грузинскую демократию, грузинское общество, грузинскую государственность", - заявил президент Грузии.

"Хочу, чтобы осознали все - когда ты поднимаешь руку на общественный прядок, на правоохранительные органы - это насилие. А монополия применения силы - в рамках закона, естественно, принадлежит только единственному субъекту - государству", - подчеркнул Михаил Саакашвили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.