Демократия в Грузии даже не ночевала: вице-спикер парламента Южной Осетии

Тбилиси, 8 ноября 2007, 18:42 — REGNUM  Вице-спикер парламента Южной Осетии Юрий Дзиццойты уверен, что путь, выбранный президентом Грузии - гибельный и кризис в стране будет продолжаться. Комментируя ситуацию в Грузии в беседе с корреспондентом ИА REGNUM Дзиццойты отметил, что грузинское руководство показало всему миру, что оно придерживается недемократических принципов.

По его словам, если бы подобное происходило, например, в Москве, "поднялся бы вой, а руководство России обвинили бы в антидемократичности, диктатуре, ущемлении прав человека и других грехах". "Но так как у Тбилиси западные покровители, которые считают себя вправе указывать другим, как правильно себя вести и что такое демократия, в Грузии такое возможно", - отметил вице-спикер, добавив, что "демократия там, как говорится, и не ночевала". "Налицо авторитарные методы управления и ничего хорошего у них в ближайшее время ожидать не приходится", - отметил Дзиццойты. По его мнению, сегодня Запад занял выжидательную позицию. "Они оказывают моральную, а может и не только моральную, поддержку и Саакашвили и оппозиции. Тот, кто окажется победителем в нынешнем противостоянии, он и будет их фаворитом", - заметил Дзиццойты. Говоря о предпосылках кризиса, Дзиццойты указал на бедственное положение в области экономики.

"Грузия - страна, живущая за счет подачек. Саакашвили много обещал, но мало сделал. Рано или поздно, это должно было привести к социальному взрыву", - отметил вице-спикер, добавив, что теперь многое зависит от настойчивости оппозиции. "Трудно прогнозировать их возможности, но ясно видно, что их поддерживает довольно большая часть населения", - подчеркнул Дзиццойты. По его мнению, существует реальная опасность того, что режим Саакашвили может развязать войну в Южной Осетии или Абхазии. "Чтобы отвлечь внимание общественности - и мировой, и грузинской - от внутренних проблем, существует реальная опасность того, что режим Саакашвили может развязать войну. Это может быть Абхазия, а может быть и Южная Осетия. У него в данном случае есть выбор", - заключил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.