Нижегородские предприятия по переработке сельхозпродукции будут переориентированы на местное сырье

Нижний Новгород, 8 ноября 2007, 18:40 — REGNUM  В Нижегородской области в рамках поддержки местных сельхозпроизводителей планируется провести переориентацию перерабатывающих предприятий с импортного сырья на местное.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Дзержинска (Нижегородская область), правительство региона также планирует обеспечить взаимодействие переработчиков с сетевыми компаниями и рынками.

В рамках совещания по поддержке нижегородских сельхозпроизводителей, которое состоялось 8 ноября в Дзержинске, предприятия и предпринимателей ориентировали на закупку сельхозпродукции, произведенной нижегородскими производителями. Также обсуждался механизм закупок местной продукции.

Кроме того, достигнута договоренность о том, что продукция нижегородских сельхозпроизводителей будет представлена в торговых центрах и рынках Дзержинска.

Как сообщало ИА REGNUM, в настоящее время в рамках областной программы "Покупай нижегородское" в каждом районе Нижнего Новгорода на основных магистралях появились щиты с информацией о местных предприятиях, производящих качественные продукты питания с обязательным указанием бренда производителя.

Кроме того, в Нижегородской области до декабря 2007 года будет законодательно обосновано и введено применение регионального "Знак качества" в рамках процедуры добровольной сертификации. Система добровольной сертификации будет предусматривать сертификацию продукции без искусственных компонентов и генно-модифицированных организмов.

Специалисты областного Минсельхоза выделят класс натуральных продуктов, которые будут промаркированы специальным знаком качества. Планируется, что в торговых точках продукция, прошедшая добровольную сертификацию и получившая нижегородский "Знак качества" на прилавках будет выставляться отдельно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail