Армянская партия "Оринац Еркир" подвергла резкой критике действия властей Грузии

Ереван, 8 ноября 2007, 18:30 — REGNUM  Оппозиционная партия "Оринац Еркир" (Армения) подвергла резкой критике действия властей Грузии по разгону митинга оппозиции и введению в стране чрезвычайного положения. Об этом в беседе с корреспондентом ИА REGNUM заявил депутат парламента Армении, член партии "Оринац Еркир"(лидер ОЕ экс-спикер парламента Артур Багдасарян) Ованес Маркарян.

По его словам, в любой демократической стране должны соблюдаться права граждан на митинги и сборы, чего нельзя увидеть сегодня в Грузии. "Грузинский народ на своей коже почувствовал все беды от нереализованных надежд, связываемых с революцией роз", - отметил он. Вместе с тем Маркарян отметил, что говорить о смене власти в соседней стране пока рано. "Однако, если будет так продолжаться, если президент Грузии Михаил Саакашвили не найдет пути к диалогу с оппозицией, если будет продолжать так обращаться с народом, ни к чему хорошему развития событий в Грузии не приведут", - подчеркнул Маркарян.

Напомним, что 7 ноября с применением слезоточивого газа и водометов, пустив в ход дубинки, спецназ Грузии разогнал многотысячный митинг в Тбилиси. В результате этого, около 500 человек обратились за медицинской помощью. В Грузии введено чрезвычайное положение сроком на 15 дней, деятельность СМИ приостановлена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.