Лидер Женского движения Приднестровья: Мораторий России на ДОВСЕ - это решение года

Кишинёв, 8 ноября 2007, 18:24 — REGNUM  "Считаю, что Россия, приняв закон "О приостановлении Российской Федерацией действия Договора об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ)" - поступила правильно. Более того, это можно назвать решением года", - сказала 8 ноября 2007 года в интервью корреспонденту ИА REGNUM лидер Женского движения Приднестровья Галина Андреева.

"Думаю, ошибаются те, кто говорят, что Россия сейчас может смело укреплять свои позиции в регионе. Для начала необходимо понять, что Российская Федерация своих позиций здесь никогда не теряла. Более того, ее влияние, как в Молдавии, так и в Приднестровье с каждым годом только усиливается. Россия берет курс не на укрепление, а на расширение", - отметила лидер Женского движения Приднестровья.

"Независимо от желания молдавской стороны, российские войска в Приднестровье сохранят свое присутствие, в этом можно не сомневаться. И только тогда приднестровцы могут быть уверены, что здесь никогда более не будет войны. (19 июня 1992 года молдавские войска вошли в город Бендеры. В результате боев за город погибли около 800 приднестровцев, 130 из них - дети, старики, женщины. Ранены были 1500 человек, половина из которых - мирные жители - прим. ИА REGNUM). Недавнее выступление президента Молдавии Владимира Воронина с инициативами по молдавско-приднестровскому урегулированию не является чем-то новым или сверхъестественным. Господин Воронин уже по традиции раз в два года примеряет на себя образ миротворца и чудо-реформатора. В любом случае, все его идеи направлены против Приднестровья. Основная цель молдавского президента - устранение российского присутствия в регионе и незамедлительное вступление в НАТО. Теперь можно смело говорить, что этому не бывать. Если же Воронина настолько не устраивает постоянное присутствие России, то у него есть выход - в Румынию. Таким образом, он избавит себя от двух проблем одним ударом: не будет головной боли с приднестровской проблемой и не будет нареканий со стороны Запада по поводу того, что время идет, а Россия не уходит. Более того, Воронин станет ближе к Европе. Что ему еще нужно? А мы и так потеряли слишком много крови, чтобы оставаться вместе с Молдавией", - отметила Галина Андреева.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 7 ноября Госдума РФ приняла предложенный минувшим летом Владимиром Путиным законопроект о приостановлении РФ действия ДОВСЕ. За законопроект проголосовали 418 депутатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.