Байкеры Алма-Аты с флагом Казахстана совершат круг с призывом "Объединяйтесь против диабета"

Астана, 8 ноября 2007, 18:23 — REGNUM  14 ноября, во Всемирный день борьбы с диабетом, байкеры Алма-Аты с флагом Казахстана и призывом "Объединяйтесь против диабета", в синих одеждах, совершат символический круг по улицам города Алма-Аты. Об этом сегодня, 8 ноября, на пресс-конференции в Алма-Ате сообщили президент Диабетической Ассоциации Республики Казахстан Наталья Тукалевская, депутат маслихата (городского законодательного собрания) Алма-Аты, президент Байк-клуба "Казахстан" Дмитрий Петрухин, главный эндокринолог Алма-Аты Индира Аскарова, предает корреспондент ИА REGNUM.

Они сообщили, что синий круг с 2007 года стал официально утверждённой эмблемой Всемирного Дня борьбы с диабетом. Также, 14 ноября, по рекомендациям ООН и Международной Диабетической Федерации (IDF) многие страны подсветят "Голубым лучом надежды" значимые архитектурные сооружения своей страны. Казахстан также присоединился к этому движению. В Астане и Алма-Ате ряд значимых архитектурных сооружений подсветят "Голубым лучом надежды". Участники пресс-конференции подчеркнули, что "Голубой луч надежды" предназначен в первую очередь для молодёжи, так как вся мировая диабетическая общественность 2007 и 2008 годы посвящают миллионам детей и подростков с диабетом.

Согласно данным, предоставленным журналистам, на 1 января 2006 года в Республике Казахстан официально зарегистрировано 915 детей и 584 подростка с сахарным диабетом. На 1 января.2007 года, согласно Регистру Министерства здравоохранения республики, числится 909 детей и 635 подростков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.