Vergokan построит в Тверской области завод стоимостью шесть млн евро

Тверь, 8 ноября 2007, 18:20 — REGNUM  8 ноября в поселке Редкино Конаковского района Тверской области бельгийская компания Vergokan начала строительство завода по производству кабеленесущих систем. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил пресс-секретарь губернатора региона Андрей Иванов. По его словам, в торжественной церемонии закладки первого камня в основание завода принял участие глава Тверской области Дмитрий Зеленин.

"Планируется, что завод будет введен в эксплуатацию в 2009 году. Объем инвестиций составит шесть млн евро. Благодаря реализации проекта будет создано 120 новых рабочих мест", - отметил Андрей Иванов.

Бельгийская компания Vergokan основана в 1988 году и сегодня является одним из ведущих производителей кабеленесущих систем в Европе. Компания производит около 4,5 тыс. наименований продукции для рынка профессионального электрооборудования - кабельные лотки, монтажные системы, настенные короба и т.д. В августе 2006 года Vergokan открыла представительство в России.

Собеседник агентства уточнил, что завод будет производить широкий ассортимент продукции для рынка профессионального электрооборудования и кабельный систем. Кроме того, Vergokan планирует построить в Редкино собственный логистический центр - склад, который будет обслуживать всех российских дистрибьюторов продукции компании.

В целом же в промзоне "Редкино", где разместится завод Vergokan, всего планируется размещение семи предприятий с общим объемом инвестиций около 2,5 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.