Судья решила не прекращать "дипломное" дело мэра Архангельска

Архангельск, 8 ноября 2007, 18:10 — REGNUM  8 ноября во время повторного рассмотрения "дипломного" дела мэра Архангельска Александра Донского суду были предоставлены несколько ходатайств от адвокатов и подсудимого. Об этом сообщил корреспонденту ИА REGNUM адвокат мэра Алексей Сурин.

В частности, на заседании рассмотрены ходатайства подсудимого и адвокатов об отводе судьи Александры Катышевой, так как она, по мнению защиты и Александра Донского заинтересована в исходе дела. Судья не удовлетворила данные ходатайства. Также были заявлены ходатайства о прекращении дипломного дела вообще, но в этом защите также отказано. Судебное заседание продолжится 9 ноября.

Напомним, что пересмотр дела начался 6 ноября, в Октябрьском суде Архангельска. В рамках этого уголовного дела Донской обвиняется в подделке диплома и использовании поддельного документа об образовании, также в незаконном разрешении на строительство магазина торговой сети "Сезон" принадлежащей самому мэру Архангельска до его вступления в должность. 4 сентября мэру был вынесен приговор по этому делу. Он был осужден на 1 год условно и оштрафован на 75 тысяч рублей. Однако 19 сентября коллегией областного суда этот приговор был отменен, и дело было отправлено на пересмотр в Октябрьский суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.