Отменена регистрация кандидата в депутаты Совета народных депутатов (Владимирская область)

Владимир, 8 ноября 2007, 17:49 — REGNUM  Вязниковской межрайонной прокуратурой Владимирской области проведена проверка исполнения законодательства о выборах, по результатам которой судом отменена незаконная регистрация одного из кандидатов в депутаты, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре области.

Установлено, что регистрация кандидата в депутаты Совета народных депутатов муниципального образования Паустовское Ларисы Маловой была произведена избирательной комиссией на основании представленных подписных листов с подписями избирателей, собранными в поддержку выдвижения данного кандидата. При этом в подписных листах часть подписей принадлежала избирателям, находящимся в составе другого избирательного округа, что противоречит избирательному законодательству, регулирующему порядок сбора подписей в поддержку кандидата.

По данному факту межрайонным прокурором в избирательную комиссию муниципального образования Паустовское внесено представление, по результатам рассмотрения которого избирательная комиссия обратилась в Вязниковский городской суд с заявлением об отмене незаконной регистрации кандидата.

Решением суда регистрация кандидата в депутаты Совета народных депутатов муниципального образования Паустовское Ларисы Маловой отменена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.