Росохранкультуры выявило нарушения в работе ряда марийских СМИ

Йошкар-Ола, 8 ноября 2007, 17:48 — REGNUM  Управление Росохранкультуры по Приволжскому федеральному округу в период с 29 по 30 октября проверило средства массовой информации на соблюдение лицензионных условий и требований. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе управления.

По данным пресс-службы, всего было проверено 36 периодических печатных изданий и 3 лицензиата вещательной деятельности. В результате выявлены нарушения статьи 27 "Выходные данные" ФЗ "О СМИ", по которым составлено 5 протоколов об административных нарушениях и вынесено 2 предупреждения без составления протокола по статьи 13.22 КоАП РФ.

По поручению Россвязьохранкультуры РФ проведена проверка 3 лицензиатов вещательной деятельности на предмет соблюдения лицензионных условий и требований.

По итогам проведенной проверки установлено, что 1 держатель лицензии в настоящее время не осуществляет вещательную деятельность, 2 лицензиата осуществляют указанную деятельность с нарушением лицензионных условий и требований.

Полученные в ходе проверок материалы и документы планируется направить в Россвязьохранкультуры для принятия мер реагирования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.