С начала года тарифы на ЖКХ выросли на 54% (Ростовская область)

Ростов-на-Дону, 8 ноября 2007, 17:48 — REGNUM  Индекс потребительских цен в Ростовской области в октябре этого года по отношению к сентябрю составил 101,91%. Индекс цен производителей промышленных товаров составил в октябре 103,23% от сентябрьского. Об этом ИА REGNUM сообщили в территориальном органе Федеральной службы государственной статистики.

По мнению статистиков, наиболее острой проблемой к концу третьего квартала стал резкий рост цен на основные продовольственные товары. За девять месяцев в Ростове-на-Дону сильно подорожали продукты переработки зерна и изделий из них: макаронные изделия (на 19,9%), хлеб и хлебобулочные изделия (на 11,6%).

Молочные продукты подорожали на 14,9%, самый высокий рост цен в этой группе товаров отмечен на сыры (на 19,4%) и сливочное масло (на 13,7%). С начала года также заметно увеличились цены на растительное масло, плодоовощную продукцию.

На рынке непродовольственных товаров динамика цен складывалась более плавно, без резких колебаний. Наиболее интенсивно росли цены на строительные материалы (на 11,7%), которые активно востребованы на фоне развития жилищного строительства и ремонта жилья. Дороже стали и товары ежедневного пользования (моющие средства, парфюмерно-косметические товары).

Среди платных услуг, предоставляемых населению, выросли тарифы на коммунальные услуги, особенно на холодное водоснабжение и канализацию (на 53,6%). Значительно подорожали услуги образования и культуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.