Скандал с подозрением на отравление крысиным ядом в детском саду закончился штрафами (Владимир)

Владимир, 8 ноября 2007, 17:44 — REGNUM  По факту массовой госпитализации детей с подозрением на отравление крысиным ядом в детском саду № 16 города Владимира специалистами Управления Роспотребнадзора по Владимирской области были проведены внеплановые мероприятия по контролю в отношении ООО "Дезинфекционист" и детского сада № 16, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе управления.

Были выявлены нарушения санитарных правил при проведении дератизации, допущенные специалистами дезинфекционного предприятия - приманка, для грызунов, содержащая токсичные вещества, находилась в доступном для детей месте. За данные нарушения ООО "Дезинфекционист" привлечено к административной ответственности по статье 6.3. КоАП РФ "Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения" в виде штрафа в размере 10 000 рублей.

Заведующая детского сада № 16 также привлечена к административной ответственности в виде штрафа в размере 2 000 рублей по статье 6.7. КоАП РФ "Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям воспитания и обучения", выразившиеся в проведении некачественной уборки помещения после дератизационных работ.

Специалистами Управления Роспотребнадзора по Владимирской области и ранее неоднократно выявлялись нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства в данном дошкольном учреждении. В апреле 2007 года после проверки в суд были направлены материалы для принятия решения о приостановлении работы детского сада № 16 г. Владимира. Однако суд принял решение о смягчении административного наказания, и наложил на дошкольное образовательное учреждение штраф в размере 10000 рублей.

Напомним, 26 октября в муниципальном детском дошкольном образовательном учреждении № 16 г. Владимира в группе №2 (возраст детей - четыре года) помощником воспитателя в 10:45 мск было замечено, что дети имеют доступ к протравленной крупе, использованной при выполнении дератизационной обработки. Сотрудниками детского учреждения были приняты экстренные меры по промыванию желудка детям путем прямого употребления большого количества воды. Прибывшая скорая медицинская помощь провела зондовое промывание, введен антидот. 15 детей (все присутствовавшие в группе) госпитализированы в детскую областную больницу скорой помощи с подозрением на отравление крысиным ядом. Подозрение на отравление не подтвердилось.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail