Президент Северной Осетии: В деле Виталия Калоева восторжествовала справедливость

Владикавказ, 8 ноября 2007, 17:39 — REGNUM  Справедливость есть и ее всегда можно добиться, если не сидеть сложа руки. Так прокомментировал 8 ноября решение швейцарского суда об освобождении Виталия Калоева президент Северной Осетии Таймураз Мамсуров, сообщает 8 ноября корреспондент ИА REGNUM.

"Я искренне благодарен МИД России и лично Сергею Лаврову за участие в судьбе нашего земляка Виталия Калоева, которые сделали очень много для возвращения его на Родину. Я и сам неоднократно встречался с адвокатами Калоева, ездил к нему в Швейцарию. Надеюсь, Виталий Калоев приедет к себе на родину в Северную Осетию. Конечно, потеряв семью, ему и сейчас будет нелегко. Но я, и весь осетинский народ готовы сделать все возможное, чтобы ему жилось комфортно и удобно у себя на родной земле", -заявил Таймураз Мамсуров.

Как уже сообщало ИА REGNUM, сегодня, 8 ноября, Верховный суд Швейцарии постановил освободить из тюремного заключения Виталия Калоева, осужденного в 2004 году за убийство диспетчера SkyGuide.

Виталий Калоев за убийство швейцарского авиадиспетчера Петера Нильсона, причастного к катастрофе российского самолета "Ту-154" над Боденским озером, в которой погибли жена и двое детей Калоева, был приговорен судом Цюриха к восьми годам колонии строгого режима.

18 июня 2007 года верховный суд Цюриха с учетом ряда смягчающих обстоятельств сократил срок тюремного заключения Виталию Калоеву до пяти лет и трех месяцев, и 24 августа он должен был выйти на свободу, однако апелляция прокурора отложила решение вопроса на неопределенный срок. 23 августа Федеральный суд Швейцарии отменил решение о досрочном освобождении гражданина России Виталия Калоева. Тем самым суд удовлетворил требование прокурора и отложил вступление в силу решения кантонального суда Цюриха о досрочном освобождении Калоева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.