Петербургский депутат: Необходимо создать координационный совет по безопасности на стройках

Санкт-Петербург, 8 ноября 2007, 17:33 — REGNUM  "После новой редакции Градостроительного кодекса, контроль безопасности на объектах строительства снизился, так как снизилось число ведомств, которые осуществляли этот контроль, поэтому надо принимать меры", - заявил сегодня, 8 ноября, на заседании постоянной комиссии по городскому хозяйству, градостроительству и земельным вопросам Законодательного собрания Санкт-Петербурга ее председатель Сергей Никешин. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Никешин отметил, что "увеличение несчастных случаев на стройках за последнее время увеличилось в десять раз".

"Если раньше проблема состояла в том, что на объектах строительства было слишком много проверяющих, то сейчас проблема прямо противоположная - их слишком мало, - сказал депутат. - Выход из этой ситуации я вижу только один: создание межведомственного координационного совета либо при губернаторе Санкт-Петербурга Валентине Матвиенко, либо при вице-губернаторе Александре Вахмистрове". По мнению Никешина, в совет должны входить представители МЧС, Ростехнадзора, Роспотребнадзора, Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности правительства Санкт-Петербурга и представители других ведомств, имеющих отношение к строительству и к обеспечению безопасности на строительных объектах.

"В ближайшее время, если меня поддержит комиссия, я напишу губернатору письмо с просьбой о создании такого межведомственного совета, - подчеркнул парламентарий. - Предполагаю, что ему надо будет собираться 1-2 раза в месяц и обсуждать разногласия, которые теперь возникают между ведомствами, например, между МЧС и Ростехнадзором". Никешин также отметил, что создать совет надо как можно скорее, чтобы ведомства не дискутировали в стенах петербургского парламента, а "вырабатывали единую политику по вопросу обеспечения безопасности на объектах строительства" в ходе заседания совета.

Поддержала идею депутата представитель прокуратуры Санкт-Петербурга в Законодательном собрании Татьяна Яковлева, которая подчеркнула, что основными причинами нарушения безопасности на строительных объектах являются нарушение технологии производства работ и охрана на производстве.

Депутат Вадим Войтановский подтвердил слова Никешина о выросшем уровне несчастных случаях на стройках статистикой. "Каждый день на строительные площадки Санкт-Петербурга выходит около 2000 человек, из которых около 11 человек получают травмы, а иногда и погибают, - сказал он. - Все это позволяет говорить о том, что количество несчастных случаев на стройках не просто не уменьшились, но даже увеличилось". Кроме того, Войтановский подчеркнул необходимость предупреждения несчастных случаев на стройке со стороны МЧС и Ростехнадзора, чтобы "они приезжали не после того, как что-то уже случилось, а предотвращали саму причину несчастного случая". "У нас работает горячая линия для обращений граждан по этим вопросам, однако люди натыкаются на долгий бюрократический процесс, и оперативно реагировать на подобные обращения не всегда получается", - добавил депутат в заключение.

Напомним, 24 августа 2007 года около 12 часов дня на строительном участке на пересечении улиц Димитрова и Малой Балканской в Санкт-Петербурге при выполнении работ по строительству дома погибли двое рабочих - 23-летний монтажник Анатолий Дмитриев и 24-летний разнорабочий Александр Кротов. В результате обрушения навесной площадки рабочие упали в лифтовые шахты. Высота падения составила около 50 метров.

Кроме того, 6 августа 2007 года у дома №7 по 2-й Алексеевской улице в Приморском районе Санкт-Петербурга при демонтаже упал строительный кран. Когда он начал падать, один из четырех монтажников, выполнявших работу, оказался под стрелой крана и упал с пятого этажа. Он был доставлен в Городскую больницу №3 с черепно-мозговой травмой и многочисленными переломами.

27 февраля 2007 года на Камышовой улице на 12-этажный жилой дом рухнул башенный кран. В результате происшествия погибли мужчина, женщина и годовалый ребенок. Кран пробил наружную стену трех верхних этажей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.05.17
Военный Донбасс: ВСУ минируют подступы к Донецкой фильтровальной станции
NB!
24.05.17
«Градус» кваса: за руль лучше не садиться — Роскачество
NB!
24.05.17
Иранская хитрость: Для чего Тегерану нужна сделка ОПЕК по нефти?
NB!
24.05.17
Привязка к телефону: Законопроект о мессенджерах внесен в Госдуму
NB!
24.05.17
ДНР обвинила Украину в эскалации боевых действии и взятии новых позиций
NB!
24.05.17
Паводки на Ставрополье: пять районов в зоне подтоплений и оползней
NB!
24.05.17
Российские военнослужащие получают права, которых у них не было
NB!
24.05.17
Шойгу: Девять ракетных полков РФ получили комплексы «Ярс»
NB!
24.05.17
На Кубани вице-губернатор задержан и отправлен в СИЗО
NB!
24.05.17
Грузия на Шелковом пути или на шелковой нитке
NB!
24.05.17
Косачев: Что еще должен сделать Киев? Объявить титульную нацию?
NB!
24.05.17
Усманов сравнил Навального с Шариковым
NB!
24.05.17
Венеция направит итальянскому премьеру декларацию о снятии санкций с России
NB!
24.05.17
Новые гарантии: Госдума отменила избирательное крепостное право
NB!
24.05.17
«Инициатива не жизнеспособна»: оренбурженки ответили «Отцовскому комитету»
NB!
24.05.17
Strategist: Что означает победа Хасана Рухани для Ирана и мира?
NB!
24.05.17
ГД обратится в ПА ОБСЕ с требованием отменить дискриминационные меры Киева
NB!
24.05.17
«Неважно, на какой срок продлят сделку ОПЕК по нефти»
NB!
24.05.17
США «подминают» под себя армянские активы: обзор энергетики СНГ
NB!
24.05.17
Под огнем — 14 населенных пунктов ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
24.05.17
В пресс-центре ИА REGNUM обсудят губернаторские праймериз-2017
NB!
24.05.17
«Макрон уверен, что с Путиным договариваться удобней в сельской местности»