В Новосибирской области увеличат размер дотации на питание школьников

Новосибирск, 8 ноября 2007, 17:25 — REGNUM  С 2008 года в Новосибирской области будет увеличен размер дотации на питание школьников. Об этом 8 ноября на совете по демографии и семейной политике администрации области заявил заместитель губернатора Андрей Филичев, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Новосибирской области.

По словам замгубернатора, в нынешнем году на развитие базовых школ региона было направлено 192 млн рублей. "54 млн пошло на укрепление материально-технической базы школьных столовых, - рассказал вице-губернатор. - За счет этих средств было приобретено и поставлено технологическое оборудование, мебель". Все это, по признанию Андрея Филичева, повысило качество питания в образовательных учреждениях.

"В то же время еще необходимо многое сделать для совершенствования работы школьных столовых и, в частности, организации горячего питания и полдников для учащихся, посещающих группы продленного дня", - подчеркнул вице-губернатор.

Так, по его словам, с нового года планируется увеличить размер дотации на питание новосибирских школьников. "Сегодня средняя стоимость обеда составляет около 20-25 рублей в Новосибирске и 5-15 рублей - в сельской школе. В следующем году финансирование будет увеличено. Это позволит обеспечить горячим питанием всех без исключения учащихся начальных классов. Причем часть ребят будут посещать столовые бесплатно. Остальным учащимся стоимость обеда будет уменьшена", - резюмировал Филичев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.