Дефицит бюджета Архангельской области в 2008 году не превысит 5,8 млрд рублей

Архангельск, 8 ноября 2007, 16:55 — REGNUM  Дефицит бюджета Архангельской области в 2008 году составит более 5 млрд. рублей, об этом сообщил на внеочередной сессии областного Собрания депутат Алексей Верещагин, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Верещагина, дефицит бюджета составляет 22% от собственных доходов области. "Источниками покрытия дефицита бюджета послужат кредиты в кредитных организациях на сумму 3 млрд. рублей, а также кредиты федерального бюджета на сумму 400 млн. рублей", - рассказал депутат. С учетом погашения государственного долга на 1 января 2009 года дефицит не превысит 5,8 млрд. рублей. Он пояснил, что по принятому в первом чтении бюджету у депутатов возник ряд замечаний в отношении экологического фонда и инвестиционной программы, субсидии по которой перечисляются в муниципальные образования. В бюджете также имеется ряд социально-экономических программ, финансирование которые не планировались на 2008 год. "Финансирование программы поддержки малого предпринимательства предусмотрено в бюджете в размере 12 млн. рублей, но не она утверждена в текущем году", - заявил он.

Также Верещагин отметил, что на развитие объектов социальной инфраструктуры области из федерального бюджета будет выделено 328 млн. рублей, в областном бюджете данная субсидия запланирована в размере 153 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.