Родственники Виталия Калоева в Северной Осетии готовятся к встрече с ним в Москве

Владикавказ, 8 ноября 2007, 16:53 — REGNUM  Родственники Виталия Калоева, проживающие в Северной Осетии, не могут поверить, что он решением суда освобожден из швейцарской тюрьмы. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 8 ноября сообщили в семье двоюродного брата Виталия Калоева - Константина.

В настоящее время в дом Константина Калоева во Владикавказе приезжают родственники со всей Северной Осетии, и сегодня вечером они будут решать, как встречать Виталия в Москве. По словам домочадцев, всех переполняет радость за Виталия, который, наконец, выходит на свободу.

Напомним, как уже сообщало ИА REGNUM, сегодня, 8 ноября, Верховный суд Швейцарии, отклонив апелляцию прокуратуры Цюриха на сокращение срока тюремного заключения осужденного в 2004 году за убийство диспетчера SkyGuide Виталия Калоева, постановил немедленно освободить его.

Напомним также, что Виталий Калоев за убийство швейцарского авиадиспетчера Петера Нильсона, причастного к катастрофе российского самолета "Ту-154" над Боденским озером, в которой погибли жена и двое детей Калоева, был приговорен судом Цюриха к восьми годам колонии строгого режима.

18 июня 2007 года верховный суд Цюриха с учетом ряда смягчающих обстоятельств сократил срок тюремного заключения Виталию Калоеву до пяти лет и трех месяцев, и 24 августа он должен был выйти на свободу, однако апелляция прокурора отложила решение вопроса на неопределенный срок. 23 августа Федеральный суд Швейцарии отменил решение о досрочном освобождении гражданина России Виталия Калоева. Тем самым суд удовлетворил требование прокурора и отложил вступление в силу решения кантонального суда Цюриха о досрочном освобождении Калоева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.