В порту Ванино не справляются с отправкой вагонов на Сахалин

Южно-Сахалинск, 8 ноября 2007, 16:51 — REGNUM  На Дальневосточной железной дороге в ожидании отправки на Сахалин скопилось большое количество вагонов. Как сообщает пресс-служба ОАО "Сахалинское морское пароходство", это сверхнормативное накопление вызвано тем, что в порт Ванино для отправки на Сахалин в течение октября подошло на треть больше вагонов, чем это было определено планом, согласованным между железнодорожным и морским перевозчиками, передает ТИА "Острова".

И все это произошло именно в конце октября, когда в Татарский пролив приходят шторма, вынудившие паромы простаивать целую неделю. При этом сверхплановый подход вагонов образовался именно в настоящий момент, несмотря на то, что ОАО "Сахалинское морское пароходство" с начала года неоднократно уведомляло органы железнодорожного транспорта о том, что один из четырех паромов до конца осени должен встать в плановый ремонт, отмечают в компании.

В условиях сверхпланового накопления вагонов станция Ванино направляет на паромы только вагоны с грузами, за просрочку доставки которых будет вынуждена нести ответственность, заявляя об отправке рефсекций только по "остаточному" принципу, говорят в ОАО "Сахалинское морское пароходство".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.