Газификация Пыталово (Псковская область) станет приоритетной задачей областной власти на ближайшие два года

Псков, 8 ноября 2007, 16:49 — REGNUM  До 2010 года газ должен прийти в Пыталово Псковской области. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 8 ноября, в пресс-службе администрации Псковской области, общаясь с жителями Пыталовского района в ходе рабочей поездки, губернатор Псковской области Михаил Кузнецов заявил, что газификация Пыталово станет приоритетной задачей областной власти на ближайшие два года.

Михаил Кузнецов напомнил, что решение о газификации Пыталово принято на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным в сентябре 2006 года, и достигнутые договоренности уже позволили получить от "Газпрома" 7 млн рублей на проектные работы. "Начало положено. Поэтому нет сомнений в том, что газ придет в Пыталово", - отметил губернатор.

Михаил Кузнецов также рассказал жителям Пыталово, как три недели назад он принял участие в торжественной церемонии подключения к природному газу Невеля. "Этот день стал поворотным событием в истории развития района. Может быть, это станет видно не сразу. Но мы хорошо помним Новосокольнический район до подключения его к природному газу. Тогда Новосокольники серьезно отставали от лидеров региона. Сейчас в этот муниципалитет переводят свое производство петербургские предприятия. Такое же будущее ждет Невельский район. А теперь главной нашей задачей станет газификация Пыталово", - подчеркнул глава региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.