Проблему пассажирских перевозок в Южно-Сахалинске предложено решать частникам

Южно-Сахалинск, 8 ноября 2007, 16:46 — REGNUM  8 ноября в Южно-Сахалинске состоялось совещание, организованное управлением автодорожного надзора по вопросу качественного и безопасного оказания автотранспортных услуг. На него были приглашены автоперевозчики и все службы, координирующие деятельность дорожных служб.

Начальник отдела транспорта администрации Южно-Сахалинска Виктор Базанов рассказал собравшимся, что в этом году мэрией закуплены пять автобусов большой вместимости, но пока из-за сложности с их оформлением транспорт простаивает. На следующий год в городском бюджете запланированы средства на приобретение еще восьми автобусов. Из областного бюджета на эти цели денег не поступало в 2007 году, и поступят ли они в следующем, неизвестно. В любом случае, силами лишь муниципального транспорта проблему пассажирских перевозок в Южно-Сахалинске, признался Базанов, не решить. Поэтому он обратился к автоперевозчикам самим приобретать автобусы для осуществления перевозок пассажиров.

Чтобы у перевозчиков была заинтересованность в этом, мэрия предлагает заключать с ними договоры сроком на 3-5 лет, а не на год, как было ранее. Согласно этим договорам им будут гарантированны маршруты на весь срок действия договора. Такая перспектива позволит перевозчикам брать кредиты и покупать автобусы.

Далее предприниматель Вячеслав Круглов, предприятие которого обслуживает 45-й маршрут, от имени всех перевозчиков озвучил проблемы - плохое качество дорог, работа светофоров. "Если кто-то думает, - сказал он, - что мы купаемся в деньгах, тот ошибается. Цены на запчасти, бензин очень высоки. Лишь лицензия на деятельность обходится в 120 тыс. руб., а еще налоги". Существующий тариф в 10 рублей перевозчик назвал несерьезным. Без повышения тарифа нет перспектив, заключил он.

Вице-мэр по ЖКХ Юрий Скибин объяснил сложившуюся с дорогами города ситуацию, отметив, что в этом году произведен крупномасштабный ремонт. Руководитель Корсаковского АТП поинтересовался, когда будет отремонтирована привокзальная площадь. Оказалось, что к ее ремонту не приступают, так как город и железная дорога не могут провести межевание территории, какая кому принадлежит.

Вопросов осталось много, так что поводов для следующих встреч не убавилось, отмечает ТИА "Острова".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.