Российский союз туриндустрии: Египетские новогодние программы под угрозой срыва

Санкт-Петербург, 8 ноября 2007, 16:43 — REGNUM  Петербургские турфирмы инициировали письмо от Российского союза туриндустрии, которое будет направлено сегодня, 8 ноября, на имя министра туризма Египта Зухейра Гарана. Об этом ИА REGNUM сообщили сегодня в союзе.

В обращении, подписанном президентом Российского союза туриндустрии Сергеем Шпилько, выражается озабоченность в связи с крайне сложной ситуацией, в которую попали российские туроператоры, предлагающие отдых в Египте. Как говорится в письме, с начала октября многие гостиницы на курортах Египта допускают массовый овербукинг, перепродавая номерной фонд на 20-25%. По данным туроператоров Санкт-Петербурга, некоторые египетские принимающие фирмы снимают бронь номеров, которые были подтверждены и оплачены российскими партнерами в надлежащем порядке, а также аннулируют бронь гарантированных номеров, то есть оплаченных на несколько заездов вперед. Прибывших из России туристов расселяют в другие отели, часто значительно ниже по уровню, чем было заказано. Египетские турфирмы мотивируют это тем, что гостиницы в одностороннем порядке снимают бронь.

По экспертным оценкам, с начала октября не получили оплаченное размещение в забронированных отелях или были вынуждены отказаться от поездки в Египет в связи с овербукингом не менее 70-80% российских туристов. Российские туроператоры возвращают клиентам деньги за путевки и несут серьезные убытки. Специалисты опасаются, что могут быть сорваны новогодние программы по Египту. "Проблема достигла такого масштаба, что крупные турфирмы начали сокращать объем авиаперевозки на этом направлении. Во второй половине ноября планируется сократить число мест на чартерных рейсах в Хургаду на 50% и в Шарм-эль-Шейх на 35-40%", - говорится в обращении Российского союза туриндустрии.

Президент Российского союза туриндустрии обращается к министру туризма Египта с просьбой срочно "нормализовать ситуацию на курортах, чтобы не ставить под сомнение перспективы дальнейшего сотрудничества российского и египетского турбизнеса".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.