Суд Швейцарии решил судьбу Калоева в день визита президента в Россию

Весь мир, 8 ноября 2007, 16:40 — REGNUM  Президент Швейцарской Конфедерации Мишлин Кальми-Рей прибывает сегодня, 8 ноября, в Россию с официальным двухдневным визитом. Как сообщил Федеральный департамент иностранных дел Швейцарии, в Москве будут обсуждены состояние и перспективы двусторонних отношений как в политической сфере, так и в ряде практических областей сотрудничества, состоится обмен мнениями по актуальным международным проблемам.

Планируется подписание меморандума между внешнеполитическими ведомствами России и Швейцарии о содействии развитию двустороннего сотрудничества, который призван придать дополнительный импульс для более широкого и доверительного взаимодействия между двумя странами. На завтра запланирована встреча президента Швейцарии с президентом России.

Стоит отметить, что в день начала визита швейцарского президента в Россию Федеральный суд Швейцарии на открытом заседании вынес решение по делу 51-летнего россиянина Виталия Калоева, осужденного за убийство авиадиспетчера компании SkyGuide. Калоев получил право на досрочное освобождение, сообщили в швейцарском суде. Это означает, что Виталий Калоев должен быть немедленно освобожден.

Напомним, Калоев считал диспетчера виновным в гибели его семьи в авиакатастрофе над Боденским озером, когда погиб 71 человек, включая 45 детей, летевших на каникулы в Испанию. В этой трагедии Калоев потерял всю свою семью - жену, дочь и сына. Как показывают материалы суда над SkyGuide, подозрения Калоева в виновности конкретного человека были вполне обоснованны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail