В Ивановской области сохранится "конфликтная" система льгот на проезд

Иваново, 8 ноября 2007, 16:38 — REGNUM  8 ноября зампред ивановского областного правительства Ольга Хасбулатова заявила, что в 2008 году льготы на проезд граждан будут сохранены. С момента введения ивановскими губернатором и мэром проездных систем для федеральных, региональных и городских льготников по настоящее время они вызывают различные конфликты между властями, перевозчиками и жителями, а также депутатские разбирательства.

Как сообщила Ольга Хасбулатова корреспонденту ИА REGNUM, в декабре будет организована продажа единых льготных проездных билетов на первый квартал 2008 года в привычных для льготников пунктах реализации. Для региональных льготников это будут книжки синего цвета, для федеральных - оранжевого. В настоящее время областные департамент соцзащиты населения и комитет по транспорту и связям совместно с депутатами областной думы обсуждают возможные схемы организации льготного проезда граждан, которые позволят исключить злоупотребления, сделать ее более доступной и удобной. При областной думе создана соответствующая комиссия, изучается опыт других регионов. "Все эти меры направлены на обеспечение льготного проезда граждан в течение всего 2008 года", - пояснила Ольга Хасбулатова.

Справка ИА REGNUM. 7 сентября, основываясь на том, что по факту подделки проездных талонов в Ивановской области заведено уголовное дело, комитет облдумы по экономике пришел к выводу о необходимости ревизии расходов на обеспечение системы льготных талонов. Как заявили в обоснование своей рекомендации члены комитета, многомиллионные бюджетные средства идут "в никуда". "Нынешняя система льготного проезда давно стала настоящей головной болью для всех - и для пассажиров, у которых водители маршруток периодически отказываются принимать талоны, и для частных перевозчиков, вынужденных месяцами ждать от властей денежной компенсации, и для самих властей", - прокомментировала ситуацию руководитель пресс-центра облдумы Людмила Лялина. Как заявил на днях корреспонденту ИА REGNUM один из водителей ивановских маршрутных такси, долги по проездным талонам не оплачиваются несколько месяцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.