В Гдовском районе Псковской области закончена сборка линии для производства форели

Псков, 8 ноября 2007, 16:36 — REGNUM  В хозяйстве "Ветвенник" Гдовского района Псковской области закончена сборка первой садковой линии общей площадью 1 000 кв. метров, рассчитанной на производство 100 тонн товарной форели. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 8 ноября, это оборудование поступило в хозяйство благодаря восьмилетнему кредиту, взятому в рамках приоритетного национального проекта "Развитие АПК" и концепции "Развитие АПК Псковской области".

До конца года "Ветвенник" запустит еще одну садковую линию по национальному проекту "Развитие АПК". А всего в 2007 году на строительство, реконструкцию и оборудование линий по производству форели "Ветвенник" собирается потратить 17,7 млн рублей кредита, не говоря о собственных средствах, предназначенных на приобретение малька и кормов.

По словам председателя ассоциации "Псковрыбхоз" Юрия Пушкаря, за десять месяцев 2007 года хозяйство "Ветвенник" вырастило около 25 тонн рыбы. В следующем году в бизнес-плане хозяйства вырастить более 100 тонн рыбы для реализации в Псковской области, Москве и Санкт-Петербурге.

Первые 100 кг выращенной на новой садковой линии рыбы были реализованы на областной сельскохозяйственной ярмарке "Осень - 2007". До нового года на прилавки Пскова поступит еще около десяти тонн сертифицированной форели из хозяйства "Ветвенник".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.