71 образовательное учреждение Ямала подключено к интернету с начала 2007 г.

Салехард, 8 ноября 2007, 16:32 — REGNUM  Большинство мероприятий, запланированных в 2007 году в рамках нацпроекта "Образование", на Ямале выполнены. Об этом 8 ноября заявил директор Департамента образования Николай Попов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ямало-Ненецкого АО.

Финансирование направлений нацпроекта в целом осуществляется своевременно. На 1 ноября 2007 года средства из федерального бюджета поступили в размере 70,6 млн руб. или 75% от запланированного. Размер денежных средств, израсходованных из окружного бюджета, составил 99,2 млн руб. или 74%.

Ко Дню учителя 107 лучших ямальских педагогов получили на личные счета премии в размере 100 (президентская премия) и 50 (премия губернатора Ямала) тысяч рублей. За два года реализации нацпроекта к сети интернет подключено 121 образовательное учреждение, в том числе в 2007 году - 71. Сегодня выход в мировую сеть имею все школы автономного округа.

Осуществляются поставки учебно-методического оборудования. В этом году пять из восьми общеобразовательных учреждений, участвовавших в конкурсном отборе, но не вошедших в число победителей, получили интерактивные доски, типовые комплекты учебного и учебно-наглядного оборудования. Для учеников Пангодинской школы №1 приобретен автобус.

Подведены итоги окружных конкурсов на лучшие учреждения начального и среднего профессионального образования, победителями которого стали Ноябрьский колледж профессиональных и информационных технологий и Надымское профессиональное училище №4. Для реализации инновационных процессов на счета данных образовательных учреждений перечислено по 250 тыс. рублей.

В рамках национального проекта поддержана практика создания опорных школ, предоставляющих качественное образование и социальные услуги возможно более широкому кругу граждан, школ, оказывающих методическую помощь педагогам из других учреждений, способствуя их профессиональному росту. За два года реализации национального проекта в результате конкурсных отборов из средств федерального и окружного бюджетов поддержаны все гимназии, расположенные на территории округа, пять школ с углубленным изучением отдельных предметов. 20 из 28 школ-миллионеров являются экспериментальными площадками или опорными образовательными учреждениями различного уровня.

Директор Департамента образования Ямала обозначил произошедшие позитивные изменения. В частности, среди них следует отметить усиление общественного контроля за качеством образования. Активно ведется работа по созданию региональной и муниципальной систем мониторинга и оценки качества образования (созданы центры, банки данных, приобретаются компьютерные программы и пр.). Выход в мировую сеть интернет способствует широкому использованию информационно-коммуникационных технологий в учебно-воспитательном процессе, в ряде муниципалитетов уже созданы единые информационные пространства по типу Сетевого города (Надымский район, Муравленко, Ноябрьск, Губкинский и др.).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.