В Ростовской области задержана потомственная наркоторговка

Ростов-на-Дону, 8 ноября 2007, 16:25 — REGNUM  В городе Новошахтинск (Ростовская область) задержана 27-летняя женщина, в доме которой обнаружено 10 г опия и около 200 г героина, то есть наркотические средства в особо крупном размере. Как сообщили ИА REGNUM в группе информации и общественных связей управления Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Ростовской области, проверочные закупки наркотиков провели наркополицейские Новошахтинского межрайонного отдела.

Задержанная наркосбытчица официально являлась индивидуальным предпринимателем, а неофициально с 2003 года занималась наркобизнесом. Отбыв срок лишения свободы за сбыт наркотиков, она была досрочно освобождена и вновь вернулась к своей противозаконной деятельности. При этом она самостоятельно воспитывает двоих детей: семи и девяти лет. В число клиентов наркоторговки входили постоянные покупатели, попасть к ней постороннему было трудно.

Семья задержанной давно находится в поле зрения сотрудников наркоконтроля: из поколения в поколение в ней передавались криминальные навыки торговли наркотиками. Сбытом наркотиков в цыганской семье стала заниматься еще бабушка, потом продолжили и другие родственники, многие из которых уже отбывают наказание в местах лишения свободы.

В отношении женщины возбуждено уголовное дело по нескольким статьям УК РФ: ч. 2, 3 ст. 228.1 (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств в крупном размере), ст. 230 (склонение к потреблению наркотических средств или психотропных веществ) и ст. 30 (приготовление к преступлению и покушение на преступление).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.