В декабре проект генплана Воронежа представят на утверждение

Воронеж, 8 ноября 2007, 16:18 — REGNUM  В декабре администрация Воронежа передаст на утверждение в городскую Думу проект генерального плана г. Воронежа, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в информационно-аналитическом отделе мэрии. Сейчас заканчивается многомесячная процедура его согласования.

По словам председателя комитета главного архитектора Анатолия Бородецкого, после проведения публичных слушаний проект генплана Воронежа был отправлен на согласование в более чем 30 надзорных служб и контролирующих организаций, в администрацию области, в Министерство регионального развития и в шесть муниципальных районов, граничащих с Воронежем. "Ответы были получены далеко не от всех, но все замечания и предложения, прозвучавшие в ходе публичных слушаний, будут обязательно учтены. Специалисты "Воронежгражданпроекта" откорректируют проект генплана города, после чего мэрия в конце декабря передаст его утверждение в городскую Думу", - заявил Анатолий Бородецкий.

Напомним, что минувшей весной в Воронеже состоялось 10 публичных слушаний по проекту городского генплана. По их окончанию в федеральные и областные организации, а также в шесть муниципальных районов были направлены официальные письма с предложениями внесения тех или иных поправок в проект генерального плана. Поступившие заключения к генплану от государственных структур и ведомств, муниципалитетов в своем большинстве носили уточняющий характер и не повлияли на стратегию документа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.