Мэр Архангельска: Нельзя так раздувать резервный депутатский фонд

Архангельск, 8 ноября 2007, 16:16 — REGNUM  "Считаю, что жители города должны принять активное участие в обсуждении городского бюджета-2008", - заявил мэр Архангельска Александр Донской. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-центре градоначальника.

По мнению мэра, в городе существует проблема использования бюджетных средств. "По этому вопросу я неоднократно просил провести проверку КРУ. Но сейчас такие проверки не проводятся, хотя раньше (в том числе и по моей инициативе) проводились регулярно и весьма эффективно - ряд чиновников понес ответственность, в том числе и уголовную", - сказал он.

По словам Донского, если жители не примут участие в обсуждении, будет принят бюджет, который не соответствует интересам жителей города. "Нельзя так раздувать резервный депутатский фонд: 130 с лишним миллионов отдано на откуп депутатам. Подобного не было даже при Нилове", - пояснил мэр. Кроме того, он подчеркнул: "У большинства чиновников, ныне оставшихся в мэрии, не получается работать эффективно. Ко мне до сих пор не поступило ни одной заявки на должность заместителя мэра по социальной работе. Поэтому я бы хотел, чтобы к этой работе вернулась Светлана Татьянина".

Напомним, публичные слушания по бюджету Архангельска на 2008 год состоятся 12 ноября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail