Читинец, заплативший за вход на дискотеку фальшивой купюрой, получил два года колонии

Чита, 8 ноября 2007, 16:06 — REGNUM  Хилокский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении 18-летнего жителя села Хохотуй Петровск-Забайкальского района Читинской области Александра Щепетова, который сбыл поддельный банковский билет Центрального Банка Российской Федерации. Об этом 8 ноября ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Читинской области.

Как рассказал прокурор района Андрей Мондохонов, в ходе судебного расследования было установлено, что в марте 2007 года Щепетов, будучи в с. Ушоты Хилокского района, решил отдохнуть на дискотеке в Доме культуры.

Поскольку наличности в кармане было мало, он изготовил на цветном ксероксе поддельную купюру достоинством в 1 000 рублей и расплатился ею при входе на дискотеку. Обман вскоре был обнаружен, подозреваемый задержан и затем предстал перед судом.

Суд признал Александра Щепетова виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 186 Уголовного Кодекса РФ (совершение сбыта поддельного банковского билета Центрального Банка России), и, с учетом общественной опасности преступления, а также личности подсудимого, который признал свою вину и раскаялся в совершении преступления, назначил ему наказание в виде двух лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail