Группа "Савва" завершила консолидацию строительных активов

Уфа, 8 Ноября 2007, 16:06 — REGNUM  Группа "Савва" завершила консолидацию строительных активов в рамках Волжской строительной группы (ОАО "Волга строй групп", ВСГ, Чувашская Республика). Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе компании, в состав ВСГ вошли: ООО "Индустриально-строительный комбинат", ООО "Волгастрой", ООО "Волжский проектный институт", ООО "Волга строй групп - Риэлти", ООО "Волга строй групп - Сетевая компания". Инвестиции акционеров группы "Савва" в приобретение активов, модернизацию мощностей и покупку земли составили 1 млрд рублей.

Волжская строительная группа - вертикально интегрированная компания полного строительного цикла. Она располагает крупнейшими в Поволжье мощностями по выпуску строительных материалов из железобетона, а также центрами проектного, инжинирингового, монтажного и логистического обеспечения строительства. Строительный портфель составляет 500 тыс. кв. метров жилой и коммерческой недвижимости, земельный банк - 113 га.

В октябре 2007 года ВСГ приступила к строительству квартир общей площадью 50 тысяч кв.метров в г. Чебоксары, всего же до конца этого года объемы начатого строительства в столице Чувашии возрастут до 170 тыс. кв. метров жилья. Площадки располагаются в юго-западном районе, обладающем развитой инфраструктурой, и в новоюжном районе, недалеко от центра города. Первые объекты будут сданы до четвертого квартала 2008 года.

Программа развития ВСГ в 2008 году предполагает инвестиционные вложения в размере 3 млрд рублей в дальнейшее приобретение и создание новых активов. В настоящий момент на Индустриально-строительном комбинате проходит масштабная модернизация и реконструкция мощностей. После завершения программы в 2008 году мощности ВСГ по производству стройматериалов для панельного и каркасно-монолитного домостроения составят 500 тысяч кв. метров в год. Компания внедряет новейшие европейские технологии с высокими стандартами экологической безопасности и энергосбережения. Партнером ВСГ по технической модернизации и строительству новых мощностей является ведущий европейский производитель оборудования для сборных железобетонных конструкций и производственных линий Elematic Group (Финляндия).

"Россия сегодня переживает строительный бум, существует явный дефицит строительных мощностей, и для нашей компании здесь сегодня находится ключевой рынок,- говорит директор по экспорту Elematic Group Эсы Энквист. - Проекты Волга строй групп - для нас приоритетны, кроме того, у нас сегодня с ВСГ созданы все условия для реализации очень масштабных промышленных проектов".

Как заявил генеральный директор "Волга строй групп" Сергей Терентьев, сегодня компания, прежде всего, "ориентирована на массовое и доступное жилье, в котором, помимо европейской философии дизайна и качества, важно то, что каждый дом будет иметь эксклюзивный проект". "Мы используем скандинавские технологии, которые позволяют строить из панели, но при этом существуют десятки вариантов проектирования, и одинаковых домов в одном квартале не будет. В Чувашии средняя цена за квадратный метр жилья стоит от 25 тыс. рублей", - сказал Терентьев.

Справка ИА REGNUM

ОАО "Волга строй групп" - крупнейший в Поволжье производитель материалов для строительства жилой и коммерческой недвижимости, осуществляет весь спектр строительных услуг: от девелопмента и риэлтерского сопровождения до проектирования, монтажа, создания инфраструктуры и сдачи объекта под ключ. Строительный портфель ВСГ на 7 октября 2007 года составляет свыше 500 тыс. кв. метров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
11.12.16
Азербайджан грозит Нагорному Карабаху новой войной
NB!
10.12.16
Новак: РФ не будет заключать с Украиной дополнительные соглашения по газу
NB!
10.12.16
Выборы в Приднестровье: давление исполнительной власти началось
NB!
10.12.16
СМИ: Пальмира находится под контролем сирийских войск
NB!
10.12.16
Почему Россия позволяет унижать и дискредитировать себя?
NB!
10.12.16
«Вольсбург» продолжает опускаться в зону вылета
NB!
10.12.16
Государство намекает Церкви на важность идти путем милосердия
NB!
10.12.16
Порты: Россия хочет повоевать с Прибалтикой за белорусский нефтетранзит
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: о чём на самом деле идёт речь
NB!
10.12.16
«Фараон» Ортега, «мутный» миллиардер и никарагуанская авантюра
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: Эксцесс исполнителя? Кому это выгодно?
NB!
10.12.16
Официальный Минск преследует ИА REGNUM за критику дрейфа властей на Запад
NB!
10.12.16
Мининформ Белоруссии признал политическими свои репрессии против СМИ
NB!
10.12.16
Православные России выступили против политических репрессий в Белоруссии
NB!
10.12.16
«Помните же – не верьте отступлению»: Крымская война
NB!
10.12.16
Австрия: Что будет, если Трамп договорится с Путиным о Крыме и Донбассе?
NB!
10.12.16
Грузия: Мечты сбываются?
NB!
10.12.16
Уголовщина в московском ЖКХ: «Для вас закон — платить!»
NB!
10.12.16
«Не устал, не ухожу» — президент Гамбии передумал отдавать власть
NB!
10.12.16
«Секрет английского футбола» — изнасилования воспитанников футбольных школ
NB!
10.12.16
Госдеп США: Импичмент президента Южной Кореи должен пройти «мирно и плавно»
NB!
09.12.16
Действие международного права должно распространяться и на Белоруссию