Группа "Савва" завершила консолидацию строительных активов

Уфа, 8 ноября 2007, 16:06 — REGNUM  Группа "Савва" завершила консолидацию строительных активов в рамках Волжской строительной группы (ОАО "Волга строй групп", ВСГ, Чувашская Республика). Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе компании, в состав ВСГ вошли: ООО "Индустриально-строительный комбинат", ООО "Волгастрой", ООО "Волжский проектный институт", ООО "Волга строй групп - Риэлти", ООО "Волга строй групп - Сетевая компания". Инвестиции акционеров группы "Савва" в приобретение активов, модернизацию мощностей и покупку земли составили 1 млрд рублей.

Волжская строительная группа - вертикально интегрированная компания полного строительного цикла. Она располагает крупнейшими в Поволжье мощностями по выпуску строительных материалов из железобетона, а также центрами проектного, инжинирингового, монтажного и логистического обеспечения строительства. Строительный портфель составляет 500 тыс. кв. метров жилой и коммерческой недвижимости, земельный банк - 113 га.

В октябре 2007 года ВСГ приступила к строительству квартир общей площадью 50 тысяч кв.метров в г. Чебоксары, всего же до конца этого года объемы начатого строительства в столице Чувашии возрастут до 170 тыс. кв. метров жилья. Площадки располагаются в юго-западном районе, обладающем развитой инфраструктурой, и в новоюжном районе, недалеко от центра города. Первые объекты будут сданы до четвертого квартала 2008 года.

Программа развития ВСГ в 2008 году предполагает инвестиционные вложения в размере 3 млрд рублей в дальнейшее приобретение и создание новых активов. В настоящий момент на Индустриально-строительном комбинате проходит масштабная модернизация и реконструкция мощностей. После завершения программы в 2008 году мощности ВСГ по производству стройматериалов для панельного и каркасно-монолитного домостроения составят 500 тысяч кв. метров в год. Компания внедряет новейшие европейские технологии с высокими стандартами экологической безопасности и энергосбережения. Партнером ВСГ по технической модернизации и строительству новых мощностей является ведущий европейский производитель оборудования для сборных железобетонных конструкций и производственных линий Elematic Group (Финляндия).

"Россия сегодня переживает строительный бум, существует явный дефицит строительных мощностей, и для нашей компании здесь сегодня находится ключевой рынок,- говорит директор по экспорту Elematic Group Эсы Энквист. - Проекты Волга строй групп - для нас приоритетны, кроме того, у нас сегодня с ВСГ созданы все условия для реализации очень масштабных промышленных проектов".

Как заявил генеральный директор "Волга строй групп" Сергей Терентьев, сегодня компания, прежде всего, "ориентирована на массовое и доступное жилье, в котором, помимо европейской философии дизайна и качества, важно то, что каждый дом будет иметь эксклюзивный проект". "Мы используем скандинавские технологии, которые позволяют строить из панели, но при этом существуют десятки вариантов проектирования, и одинаковых домов в одном квартале не будет. В Чувашии средняя цена за квадратный метр жилья стоит от 25 тыс. рублей", - сказал Терентьев.

Справка ИА REGNUM

ОАО "Волга строй групп" - крупнейший в Поволжье производитель материалов для строительства жилой и коммерческой недвижимости, осуществляет весь спектр строительных услуг: от девелопмента и риэлтерского сопровождения до проектирования, монтажа, создания инфраструктуры и сдачи объекта под ключ. Строительный портфель ВСГ на 7 октября 2007 года составляет свыше 500 тыс. кв. метров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.05.17
Широко шагает Азербайджан (Л. И. Брежнев)
NB!
24.05.17
МИД РФ о Молдавии и ПМР: Нам не привыкать слышать обвинения в «оккупации»
NB!
24.05.17
Госдума призвала ПА ОБСЕ осудить запрет интернет-ресурсов РФ на Украине
NB!
24.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 24 мая
NB!
24.05.17
В Красноярском крае от огня пострадало уже порядка 70 домов
NB!
24.05.17
Памятник ЮНЕСКО под Владимиром украсили клозетом
NB!
24.05.17
Мэрия Москвы молчит о том, кто признал пятиэтажки аварийными
NB!
24.05.17
«Федерация Додона»: Молдавия не готова, Приднестровье не готово
NB!
24.05.17
Нефтепровод между Украиной и Белоруссией: «очередной шантаж Лукашенко»
NB!
24.05.17
«Охота на ведьм»: Молдавия активизирует борьбу с «российской пропагандой»
NB!
24.05.17
ГД просит ПА ОБСЕ потребовать от Киева отмены запрета на соцсети РФ — текст
NB!
24.05.17
ЛНР: В рядах ВСУ воюют арабские наемники
NB!
24.05.17
РЖД наказывает Латвию за Nord Stream?
NB!
24.05.17
Испания на пороге чрезвычайного положения и гражданской войны?
NB!
24.05.17
Год после теракта в Актюбинске: итоги борьбы с терроризмом в Казахстане
NB!
24.05.17
В Литве возможность теракта трактуют как провокацию России
NB!
24.05.17
National Interest: Теснимые Россией и Китаем США больше не «сверхдержава»
NB!
24.05.17
Глава Чувашии о награде себе: Путин «наградил и Игнатьева Михаила»
NB!
24.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 24 мая
NB!
24.05.17
Военный Донбасс: ВСУ минируют подступы к Донецкой фильтровальной станции
NB!
24.05.17
Запрет на «Табу» — выставка в Югре вылилась в политический скандал
NB!
24.05.17
«Градус» кваса: за руль лучше не садиться — Роскачество