По обвинению в коррупции задержан начальник отдела судебных приставов по Железногорску (Красноярский край)

Красноярск, 8 ноября 2007, 15:54 — REGNUM  Задержанным старшим судебным приставом оказался начальник железногорского отдела управления Федеральной службы судебных приставов (УФССП) по Красноярскому краю. Как сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе управления, операцию провели сотрудники отдела собственной безопасности управления Федеральной службы судебных приставов (УФССП) по Красноярскому краю совместно с коллегами из регионального управления Федеральной службы безопасности по Красноярскому краю.

Как стало известно, несколько месяцев назад отдел собственной безопасности Управления ФССП России по Красноярскому краю получил информацию о противоправных действиях сотрудника территориального отдела управления. Поскольку Федеральная служба судебных приставов не имеет полномочий на проведение оперативных мероприятий, то в подобных случаях взаимодействует с представителями правоохранительных органов как в порядке обмена информацией, так и по профилактике и предупреждению фактов вовлечения сотрудников управления ФССП России по Красноярскому краю в противоправную деятельность. В настоящее время прокуратурой Железногорска возбуждено уголовное дело по факту получения незаконного денежного вознаграждения сотрудником территориального отдела управления.

Отметим, что уголовное дело по аналогичному факту расследуется следователями прокуратуры в отношении начальника отдела судебных приставов по Березовскому району - старшего судебного пристава в связи с передачей им арестованного имущества должника на реализацию по заведомо заниженной стоимости.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail