Цены на вторичном рынке жилья на Вологодчине выше, чем в новостройках

Вологда, 8 ноября 2007, 15:46 — REGNUM  Порядка 400 тысяч кв. метров жилья будет введено на территории Вологодской области в 2007 году. Об этом на публичных слушаниях в Законодательном Собрании сказал начальник Департамента экономики Вологодчины Леонид Иогман, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Первый заместитель губернатора выступил с докладом по прогнозу социально-экономического развития региона на ближайший период. Объемы строительства в этом году несколько превзойдут изначально прогнозируемые показатели. Согласно проведенному анализу, отметил эксперт, цена кв. метра жилья в Вологодской области на первичном рынке составляет 36,5 тысячи рублей. Цены на вторичном рынке региона несколько выше, здесь цена за метр квадратный составляет 40,7 тысячи рублей. Растет рентабельность продаж, данный показатель вырос на 60%. По словам Леонида Иогмана, жилье становится "инвестиционным инструментом", и в этом нет ничего хорошего ни для строителей, ни для населения.

Также начальник департамента привел данные проведенного летом этого года в Вологде и Череповце анализа потребностей жителей данных городов в жилье и соответствующих показателей платежеспособности населения. Выяснилось, что потребность в жилье у горожан составляет порядка 3,3 млн. кв. метров, а платежеспособность - 1,3 млн. рублей. При этом, если цены на жилье повышаются на 15%, то платежеспособность населения снижается сразу на 25%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail