Белорусские журналисты призывают Грузию отменить цензуру

Минск, 8 ноября 2007, 15:46 — REGNUM  "Белорусская ассоциация журналистов обеспокоена введением цензуры в Грузии. Ограничение права на получение и распространение информации и высказывание своего мнения не только не способствует разрешению конфликтов, но наоборот, разжигает их," - говорится в заявлении организации.

"Монополия власти на СМИ, кому бы эта власть не принадлежала, неизбежно приводит к отходу от демократических принципов и общечеловеческих ценностей. БАЖ от имени своих членов, вынужденных работать в условиях ограничения свободы СМИ, высказывает солидарность с грузинскими коллегами и призывает власти Грузии отменить введенные ограничения," - цитирует заявление ассоциации АФН.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в ночь на 8 ноября на всей территории Грузии введен режим чрезвычайного положения. По данным министра экономического развития Георгия Арвеладзе, срок действия особых условий - 15 дней. На этот период вводятся ограничения на получение и распространение информации, на проведение манифестаций и забастовкок.

"Сбор и распространение информации запрещается всем электронным и печатным СМИ, кроме Общественного телевидения", - объяснил Арвеладзе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.