Похищенный грузинский оппозиционер появился на публике с синяками

Тбилиси, 8 ноября 2007, 15:45 — REGNUM  С синяками на лице появился перед своими коллегами лидер грузинской оппозиционной "Партии народа" Коба Давиташвили, похищенный 7 ноября в Тбилиси. Как заявил сам Давиташвили, утром на рынке "Элиава" (Тбилиси), где он намеревался приобрести генератор, на него напали семеро человек в гражданской одежде и жестоко избили. После этого, по его словам, его перевезли в больницу в городе Гори (Центральная Грузия). Он уверен, что его состояние не было настолько тяжелым, чтобы его поместили в реанимацию.

"Они хотели меня изолировать... У меня не было возможности связаться с кем-нибудь", - заявил Давиташвили. Информация о похищении, а затем о смерти оппозиционера была распространена неизвестными источниками 7 ноября. Отметим, что объединенная оппозиция предполагает, что правоохранительными органами Грузии задержан один из лидеров объединенной оппозиции, глава политического движения "Тависуплеба" ("Свобода") Константин Гамсахурдиа. В последние часы его не видно, и он не отвечает на телефонные звонки.

Оппозиционеры уверены, что в Грузии готовятся аресты, в частности, экс-министра по урегулированию конфликтов Грузии Георгия Хаиндрава, сына экс-президента Звиада Гамсахурдиа - Константина Гамсахурдиа, и главы Лейбористской партии Шалвы Нателашвили. В настоящее время местонахождение всех трех оппозиционеров неизвестно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.