Параллели между Украиной и Грузией прослеживаются очень четко: украинский политик

Тбилиси, 8 ноября 2007, 15:45 — REGNUM  Народный депутат, член парламентской фракции Партии регионов Владимир Зубанов отрицательно относится к событиям в Грузии и к поведению президента Саакашвили, "который своей непродуманной политикой и тоталитарными замашками накалил ситуацию до того предела, что люди вышли с протестами на улицы". Комментарий украинского политика относительно политической ситуации в Грузии распространила сегодня, 8 ноября, пресс-служба Партии регионов, - передаёт корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Эта ситуация должна послужить уроком для Украины", - считает Зубанов. По его словам, "параллели между Украиной и Грузией прослеживаются очень четко". "Недавние революции в этих странах были проведены по одному сценарию. Внутренние проблемы Грузии и Украины тоже несколько похожи. В Грузии имеются автономные республики, у нас же есть условное разделение на восток и на запад, где люди из одного региона не воспринимают политические взгляды другого региона. Саакашвили пытается решить эти проблемы силовыми методами, наш же президент часто делает ставку на одну часть украинцев, другую игнорирует", - отметил также он.

По мнению представителя Партии регионов, Украину и Грузию делает похожими между собой и отношение к соседям. "Грузия проводит непродуманную и недальновидную политику по отношению к России. Украина также не всегда может похвастаться добрососедскими отношениями с Российской Федерацией", - резюмировал Владимир Зубанов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail