В Северной Осетии на смену колхозам приходят потребительские кооперативы

Владикавказ, 8 ноября 2007, 15:22 — REGNUM  С начала 2007 года в Северной Осетии создано 11 сельскохозяйственных потребительских кооперативов. Об том 8 ноября сообщил на заседании Министерства сельского хозяйства республики глава аграрного ведомства Роберт Засеев, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как отметил на совещании Засеев, создание и развитие сельхозкооперативов является одним из важнейших направлений общего экономического развития республики. Большинство из вновь образованных сельхозпредприятий взяли курс на разведение крупного рогатого скота, свиней и овец. Для дальнейшего роста и укрепления материальной базы малые предприятия сельхозназначения получают кредиты в рамках реализации национального проекта "Развитие АПК".

В Северной Осетии на смену колхозам и совхозам, большинство из которых находятся на грани банкротства, приходят сельхозкооперативы. Эффективно работают они в Кировском, Пригородном и Моздокском районах республики. Люди работающие в них своевременно получают заработную плату.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.