Мэр Иванова заявил, что город станет спортивной столицей России

Минск, 8 ноября 2007, 15:21 — REGNUM  8 ноября на встрече с участниками сверхмарафонского легкоатлетического пробега Иваново (Россия) - Иваново (Белоруссия) ивановский мэр Александр Фомин заявил: "Иваново станет не только текстильной столицей России, но и спортивной". Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Встреча прошла в администрации города Иваново. Марафон под девизом "Спорт нам жить и дружить помогает" стартовал 25 сентября от ивановского памятника Героям фронта и тыла, установленного в областном центре, и завершился 9 октября. Он был посвящен очередной годовщине освобождения Белоруссии от фашистских захватчиков. "Мы внимательно следили за маршрутом и с нетерпением ждали возвращения спортсменов", - заметил Александр Фомин.

Его заместитель Игорь Светушков считает, что пробег удался. Он поблагодарил участников за то, что они достойно представили Иваново.

Председатель городского комитета по спорту Ирина Пшеничная добавила: "Это не только спортивная, это социально значимая акция". Спортсмены передали Александру Фомину и Игорю Светушкову проект договора сотрудничества в области культуры и спорта между городами-тезками.

Справка ИА REGNUM. Отдать долг памяти ивановцам, освобождавшим Белоруссию от фашистских оккупантов в Великую Отечественную войну, было заявлено основной целью пробега. 12 спортсменов (старшему - 62 года, младшему - 19 лет), в число которых вошли представители клуба любителей бега ОАО "Автокран", инженеры, врачи, служащие, студенты химико-технологического университета, пробежали 1 600 км по пяти областям России и трем областям Республики Белоруссия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.