Брянская прокуратура провела анализ детского дорожного травматизма

Брянск, 8 ноября 2007, 15:20 — REGNUM  Прокуратурой Брянской области проведена проверка обращения Управления ГИБДД УВД по Брянской области о недостатках в содержании улично-дорожной сети около школьных учреждений в городе Брянске, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областной прокуратуры.

За истекший период 2007 года совершено 25 дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадало 26 несовершеннолетних. Изучение материалов данных происшествий показало, что они имели место в основном по вине несовершеннолетних, переходящих дорогу вне пешеходных переходов, на запрещающий свет светофора, в результате выезда на проезжую часть на велосипеде. Это свидетельствует о том, что как со стороны сотрудников ГИБДД, так и работников образования, родителей не уделяется достаточного внимания изучению Правил дорожного движения, профилактике и предупреждению дорожно-транспортных происшествий среди несовершеннолетних.

Состояние улично-дорожной сети, отсутствие предупреждающих знаков у ряда школ города не соответствует предъявляемым требованиям и может привести к негативным последствиям, травмам и даже гибели детей. В целях устранения выявленных нарушений законности органами прокуратуры города приняты соответствующие меры реагирования.

Так, прокурором Советского района города Брянска внесено представление главе Брянской городской администрации с требованием устранения разрушений улично-дорожного покрытия у школы № 60 и гимназии № 7, освещения территории школы № 62. Прокурором Бежицкого района города Брянска внесены представления начальникам Управления образования Брянской городского администрации и по Бежицкому району города Брянска в виду отсутствия ограждения вокруг школы № 67, что способствует свободному заезду автомобилей на спортивную площадку школы. Прокуратурой Володарского района города выявлено отсутствие тротуаров вокруг школы № 34, в связи с чем, внесено представление главе Брянской городской администрации.

Работа в данном направлении взята на контроль и в настоящее время по поручению прокуратур города контролирующими органами проводятся проверки состояния освещений территорий школ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.