Словакия подтвердила намерение построить жилье для малоимущих в Волгоградской области

Весь мир, 8 ноября 2007, 15:19 — REGNUM  Губернатор Волгоградской области Николай Максюта и министр строительства и регионального развития Словакии Марьян Янушек подписали Меморандум о взаимопонимании между администрацией региона и Министерством строительства и регионального развития Словацкой Республики. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Волгоградской области, на церемонии подписания 8 ноября присутствовали главный федеральный инспектор аппарата полномочного представителя президента России в ЮФО Александр Невеселов, посол Словацкой Республики в России Ян Немчик и другие официальные лица.

Меморандум закрепил намерение сторон реализовать в Волгоградской области три крупномасштабных проекта жилищного строительства с постепенным вводом жилья в эксплуатацию до 2015 года. В Дзержинском районе Волгограда будет реализован пилотный проект "Ангарский", а проекты "Ерзовка" и "Заволжье" соответственно - в Городищенском и Среднеахтубинском районах Волгоградской области. Прежде всего, речь идет о социальном жилье.

"Я считаю, что подписание данного документа сделает более интенсивными наши отношения в области строительства жилья, - подчеркнул министр строительства и регионального развития Словакии Марьян Янушек. - Эти проекты имеют большую политическую и экономическую важность".

По словам главы администрации Волгоградской области Николая Максюты, в процессе подготовки Меморандума волгоградские специалисты изучили строительный комплекс Словакии. "Словацкая Республика строит качественное жилье. Кроме того, у них есть много наработок по возведению жилья для малоимущих. При этом стоимость одного квадратного метра значительно ниже, чем у нас, а квартиры сдают сразу под ключ", - заявил губернатор.

Реализация в Волгоградской области только пилотного проекта позволит ввести в строй около 500 тысяч квадратных метров жилья. Это первый опыт двустороннего сотрудничества в рамках реализации национального проекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России" в Южном федеральном округе.

На встрече стороны также обменялись планами дальнейшего сотрудничества в сферах туризма, культуры и здравоохранения. Рассматривалась и возможность участия словацкой стороны в реализации проекта по строительству стеклотарного завода в Волгоградской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail