В Воронежской области рост доходов населения опережает инфляцию

Воронеж, 8 ноября 2007, 15:10 — REGNUM  По данным Федеральной службы государственной статистики и территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Воронежской области, экономика региона по итогам девяти месяцев текущего года демонстрировала устойчивый рост. Так, инвестиции в основной капитал составили 133 процента к уровню аналогичного периода прошлого года, почти на 9 процентов превысив общероссийский показатель. Выпуск продукции сельского хозяйства в регионе вырос на 6,1 процента, тогда как в целом по стране - на 2,2 процента. Грузооборот транспорта, в том числе и железнодорожного, составил 109, 8 процента (в целом по России - 107,5 процента). Такие цифры корреспонденту ИА REGNUM привели в пресс-центре администрации Воронежской области.

Реальные денежные доходы населения выросли на 10,6 процента, номинальная начисленная заработная плата - на 32,1 процента. О росте уровня жизни свидетельствует также такой показатель, как оборот розничной торговли. В Воронежской области он составил 116,6 процента к уровню аналогичного периода прошлого года, тогда как в целом по России - 114,8 процента, а объем платных услуг населению - 112,5 процента.

Данные показатели говорят о повышении среднего уровня жизни населения Воронежской области. По данным областной администрации, этому способствует и то, что цены на потребительские товары в области растут более низкими темпами, чем в среднем по России. За девять месяцев они выросли на 7,3 процента, что на 1,1 процента меньше общероссийского показателя. Таким образом, реальные доходы населения растут, опережая инфляцию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail