Финляндия скорбит по жертвам перестрелки в школе

Весь мир, 8 ноября 2007, 15:08 — REGNUM  В Финляндии 8 ноября объявлен днем траура в связи с трагическими событиями в школе небольшого городка Туусула, расположенного неподалеку от финской столицы, где накануне были застрелены 8 человек. На всех административных зданиях Финляндии приспущены государственные флаги. В полдень в Кафедральном соборе Хельсинки состоялась поминальная служба, в которой приняла участие президент Финляндии Тарья Халонен.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, трагедия в финской школе разыгралась днем 7 ноября, когда один из ее учащихся, 18-летний молодой человек, открыл беспорядочную стрельбу из малокалиберного пистолета по своим однокашникам, учителям и вызванным по тревоге полицейским. От пуль погибли 8 человек: 6 учеников, а также медсестра и директор школы. Виновник трагедии попытался покончить с собой, выстрелив в голову, но был доставлен в больницу, где поздно вечером скончался.

По сообщениям финской прессы, молодой человек увлекался военной историей и экстремистскими течениями, состоял в стрелковом клубе. Накануне инцидента в школе Туусула он разместил свое послание обществу на одном из финских интернет-сайтов, где попытался объяснить собственную человеконенавистническую теорию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.