В Красноярском крае принят закон о транспортном налоге

Красноярск, 8 ноября 2007, 15:04 — REGNUM  На сессии ЗС Красноярского края во втором чтении принят закон о транспортном налоге. Закон разработан для формирования единого налогового пространства на территории края и устраняет разногласия с законом, действующим на Таймыре. Он освобождает от уплаты налога организации и индивидуальных предпринимателей Севера, занимающихся народным промыслом. Сохранены льготы по налогу для граждан, нуждающихся в мерах соцподдержки, и пенсионеров, однако исключены льготные ставки для воинских автоколонн, поскольку их содержание является обязанностью федерации.

Доход по налогу на транспорт в 2008 году в краевой бюджет поступит в размере 929 млн. рублей. Выпадающие доходы в связи с установленными льготами - 97 млн. рублей.

Напомним, что за автомобили мощностью до 100 лошадиных сил установлен налог 6 рублей на каждую лошадиную силу, для машин до 150 лошадиных сил - 18 рублей, до 200 - 36 рублей, до 250 - 63,5 рублей и свыше 250 - 127 рублей. Владельцы снегоходов мощностью свыше 50 лошадиных сил заплатят 50 рублей за каждую лошадиную силу, катеров свыше 100 лошадиных сил - 100 рублей, гидроциклов свыше 100 лошадиных сил - 250 рублей. Для владельцев подобной техники меньшей мощностью налоговые ставки устанавливаются на порядок ниже. Для самолётов и вертолётов налог составляет 125 рублей за каждую лошадиную силу. Отметим, что от уплаты транспортного налога освобождены ветераны и инвалиды ВОВ, герои СССР и РФ, чернобыльцы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail