Аэропорту "Туруханск" продлили срок работы до конца года (Красноярский край)

Красноярск, 8 ноября 2007, 15:04 — REGNUM  Аэропорт "Туруханск" признан не соответствующим нормам пожарной безопасности. В связи с этим до 25 декабря каждый рейс через него будет согласовываться дополнительно Красноярским управлением госавианадзора федеральной службы по надзору в сфере транспорта, сообщил корреспонденту ИА REGNUM-KNews руководитель контролирующей структуры Виталий Бондаренко.

Госавианадзор прекратил деятельность аэропорта "Туруханск" с 6 ноября. Комиссия по подготовке к осенне-зимней навигации определила ряд серьезных замечаний службе поискового и аварийно-спасательного обеспечения полетов. В частности, неудовлетворительное состояние пожарного обеспечения, недостаток персонала, неисправность пожарного автомобиля, отсутствие договора с пожарной частью МЧС. У аэропорта нет сертификата на службу поисковых и аварийно-спасательных работ. Это та дежурная команда, которая оказывает помощь, например, при возникновении пожара на борту при приземлении самолета.

В связи с прекращением работы аэропорта, пассажиры, рейсы которых были назначены на этот день, просидели целые сутки в аэропортах Туруханска и Красноярска. При этом некоторые из них ожидали полета еще с 3 ноября: рейсы откладывались из-за метеоусловий.

Аэропорт возобновил деятельность 6 ноября. В этот день управлением Госавианадзора было издано второе распоряжение: продлить срок работы аэропорта до 25 декабря при условии устранения к этому времени всех несоответствий нормативам безопасности. Теперь каждый рейс, регулярный или заказной, аэропорт обязан согласовывать с управлением. Это ограничение существенно усложнило работу авиакомпаний, заявили корреспонденту ИА REGNUM-KNews в "Сибавиатрансе".

Однако, как заявил Бондаренко, эта проблема для аэропорта не нова. Предписания по несоответствию нормам безопасности выписываются Госавианадзором уже больше года. "Никаких мероприятий по их устранению с тех пор принято не было. Именно поэтому и вынесено решение о прекращении его деятельности", - рассказал он.

В настоящее время регулярные рейсы через аэропорт идут по обычному плану, как и прежде. "План мероприятий по устранению замечаний аэропорт уже сформировал. Он обязан его выполнять четко, поскольку малейшее его нарушение приведет к немедленному закрытию", - подчеркнул Бондаренко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.