В Башкирии цех по производству кирпича продан по цене мобильного телефона?

Уфа, 8 ноября 2007, 15:03 — REGNUM  206 из 350 работников ОАО "Стройкерамика" (Туймазы, Башкирия) подписали направленное президенту России Владимиру Путину коллективное обращение с просьбой сохранить предприятие, передает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на источник в трудовом коллективе предприятия.

В обращении в частности говорится: "Не всем нравится, что ОАО "Стройкерамика" выходит из кризисного состояния. Налоговая инспекция города Туймазы, являясь основным кредитором, целенаправленно пытается закрыть предприятие... Туймазинские налоговики пытаются отстранить конкурсного управляющего, наверное, с целью поставить своего, который мог бы в дальнейшем перепродать наш завод. Между тем, завод работает: за последние 3 месяца увеличен ежесуточный объем выпускаемой продукции на 20 тысяч единиц. Если завод остановится, не будет сегодняшних отчислений в бюджет, не будет до 90 тысяч кирпичей в сутки, которые необходимы республике... В августе 2006 года была осуществлена сделка по продаже цеха №2 предприятию СФ-3, и затем, за 5 тысяч рублей продано третьим лицам, а именно ЗАО "Туймазинский кирпич", акционером которого является зять (родной брат жены) главы администрации Туймазов и Туймазинского района. Такми образом, целый производственный цех по производству кирпича приобретен за стоимость не самого дорогого мобильного телефона".

Стоит отметить, что за 60 лет существования предприятия им было выпущено 3,6 млрд. штук кирпича, из которого построено 97% жилых и производственных зданий города Туймазы. С 2005 года ОАО "Стройкерамика" находится в стадии банкротства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail