В Красноярском крае принят закон о налоге на имущество организаций

Красноярск, 8 ноября 2007, 15:03 — REGNUM  Принят закон Красноярского края о налоге на имущество организаций. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, депутаты Заксобрания утвердили его во втором чтении 8 ноября.

Налог на имущество организаций на территории Красноярского края вводится с 1 января 2008 года. Ставка устанавливается законом в размере 2,2%, кроме того, определяется порядок и сроки уплаты налога на имущество.

Устанавливаются пониженные ставки налога для групп населения, нуждающихся в мерах соцподдержки, освобождаются от уплаты налога некоммерческие организации, органы госвласти края и органы местного самоуправления. Законом устанавливаются дифференцированные ставки налога для категорий налогоплательщиков, осуществляющих реализацию инвестпроектов, направленных на развитие экономики края.

Сумма выпадающих доходов краевого бюджета от предоставления налоговых льгот составит в 2007 году 2,16 млрд. рублей, в 2008 году - 2,09 млрд. рублей. В число организаций, получающих льготу по налогу на имущество, входит ряд крупных компаний. С 1 января 2005 года основным пользователем льготы, направленной на привлечение инвестиций и стимулирование развития экономики края, является ОАО "КрасЭйр".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail