Наркотики в колонию планировали перебросить через забор (Курская область)

Курск, 8 ноября 2007, 14:50 — REGNUM  В Суджанском районе Курской области предотвращена незаконная переправка наркотиков на территорию Локнинской воспитательной колонии, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Курской области.

Приговором Суджанского районного суда Курской области осуждены жители Обоянского района 45-летний Николай Казначеев и 19-летние братья Дмитрий и Александр Бочаровы за покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере" по ст.ст.30 ч.3, 228.1 ч.2 п.п. "а", "б", "в" УК РФ.

Следствием и судом установлено, что в марте 2007 года несовершеннолетний сын Казначеева, отбывающий наказание в ФГУ "Локнинская воспитательная колония" Управления ФСИН России по Курской области, просил отца через знакомого заключенного, который должен был в конце месяца освобождаться из колонии, передать ему наркотическое средство из конопли. Казначеев через заключенного договорился с братьями Бочаровыми о переправке в колонию конопли. Казначеев передал марихуану Дмитрию Бочарову. 28 марта 2007 года Дмитрий Бочаров передал наркотики своему брату Александру для перевозки и сбыта в Локнинской колонии. Александр Бочаров спрятал наркотическое средство в тканевый носок, чтобы удобнее было перебросить его через ограждения колонии, и отправился к колонии. Здесь он был там задержан сотрудниками Рыльского межрайонного отдела Управления ФСКН России по Курской области.

В изъятом у Бочарова носке, находившемся в его одежде, была обнаружена марихуана общим весом в 7,12 грамма, что в соответствии с постановлением Правительства РФ 76 от 07.02.2006 года "Об утверждении крупного и особо крупного размеров наркотических средств и психотропных веществ для целей статей 228. 228.1, 229 УК РФ" образует крупный размер.

Суд признал всех троих виновными в инкриминируемом преступлении и назначил им наказание в виде лишения свободы: Казначееву сроком на три года, Бочарову Александру на два года, Бочарову Дмитрию на один год шесть месяцев. Отбывать наказание осужденные будут в исправительной колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.