В Нагорном Карабахе мука подорожала почти на 50%

Степанакерт, 8 ноября 2007, 14:48 — REGNUM  В октябре 2007 года индекс потребительских цен в Нагорном Карабахе составил по сравнению с декабрем 2006 года 103%. Как сообщили ИА REGNUM в Национальной статистической службе НКР, индекс продовольственных товаров (включая спиртные напитки и табак) составил 104,6%, непродовольственных товаров - 98,1%, тарифов платных услуг - 102,7%. Резкий рост зафиксирован в следующих партиях товаров: хлебопродукция - 116,6%, животное и растительное масло - 144,1%, услуги образования - 112,2%.

В январе - октябре 2007 года индекс потребительских цен по сравнению с тем же периодом 2006 года составил 103,6%, в том числе продовольственных товаров (включая спиртные напитки и табак) - 103,2%, непродовольственных товаров - 99,4%, тарифов платных услуг - 109,4%

В октябре 2007 года индекс потребительских цен по сравнению с 2006 годом составил 105,1%. Согласно результатам мониторингов цен Национальной статистической службы НКР, за последние два месяца текущего года на потребительском рынке НКР был зафиксирован резкий рост цен на некоторые партии важнейших продовольственных товаров. В частности, по состоянию на 1 ноября, средняя цена одного килограмма хлеба составила 300,6 драмов, вместо 266,1 драма на 1 сентября и 269 драмов - на 1 октября, средняя цена муки 1 сорта соответственно составила 245,7 драмов, вместо 212,9 драмов и 222.1 драмов, средняя цена макаронных изделий соответственно составила - 394,3 драма, вместо 358,5 драмов и 361,4 драма, средняя цена животного масла соответственно составила 2035,7 драмов, вместо 1778,6 драмов и 1792,9 драмов и средняя цена растительного масла соответственно составила - 1027,1 драм, вместо 640,7 драмов и 768,6 драмов. По состоянию на 1 ноября 2007 года средняя цена на хлеб по сравнению с декабрем 2006 года увеличилась на 24,2%, муки 1 сорта - на 48,1%, макаронных изделий - на 9,1%, животного масла - на 21,3% и растительного масла - на 70,2%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.