Старейшей жительнице Пригородного района Северной Осетии - 117 лет

Владикавказ, 8 ноября 2007, 14:47 — REGNUM  32 долгожителя насчитывается в Пригородном районе Северной Осетии. Они давно перешагнули 100-летний возраст. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 8 ноября, в районном отделе управления Пенсионного фонда России по Северной Осетии.

Самой старейшей жительницей района считается 117-летняя Нина Хубаева, которая проживает в селении Гизель. Женщине удалось пережить царя, почти всех руководителей бывшего Советского Союза и первого президента России. Родившаяся в 1890 году, долгожительница до сих пор находится в здравом уме и отчетливо помнит все великие события, произошедшие в истории нашей страны.

В 1897 году появилась на свет жительница селения Камбилеевское Ната Царитова. Несмотря на возраст, старушка в меру своих сил помогает семье управляться по хозяйству. По ее словам она никогда не обращалась к врачам и не принимала лекарств. Царитова родила и воспитала пятерых детей, многие годы трудилась в местном колхозе.

Эти две женщины по возрасту - самые старшие в Пригородном районе, в котором насчитывается около 104 тысяч человек. Среди мужчин 100-летний рубеж перешагнул Висангерей Мержоев из селения Чермен. Односельчане к пожилым людям относятся с уважением, о них проявляют заботу органы соцзащиты и местного самоуправления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail