В парламенте Грузии ищут пути выхода страны из кризиса

Тбилиси, 8 ноября 2007, 14:40 — REGNUM  В настоящее время в парламенте Грузии идут консультации относительно путей урегулирования ситуации в стране. На данный момент в консультациях принимают участие только представители большинства. Однако, как сообщила член фракции "Национальное движение - демократы" Нино Каландадзе, уже известно, что готовность принять участие в консультациях изъявил и ряд представителей оппозиции.

"На эту минуту готовность к проведению диалога высказали лидер партии "Путь Грузии" Саломэ Зурабишвили, лидер фракции "Правая оппозиция" Давид Гамкрелидзе и лидер фракции "Промышленники" Зураб Ткемаладзе. "Встреча и диалог обязательно состоятся. На эту минуту все говорит о том, что диалог будет успешным", - заявила Нино Каландадзе. Следует отметить, что представители большинства заявили о том, что готовы к диалогу со всеми политическими силами и лицами в стране, за исключением тех, которые управляются извне.

Это означает, что в переговорах не будут принимать участие, в частности, лидер Лейбористской партии Шалва Нателашвили, лидер партии "Тависуплеба" Константин Гамсахурдиа, парламентарий Леван Бердзенишвили и член НПО "Институт равноправия" Гиорги Хаиндрава. Ранее ИА REGNUM сообщал о возможности их ареста. Следует также отметить, что Давид Гамкрелидзе и Зураб Ткемаладзе не входят в так называемую объединенную оппозицию ("Общенародное движение"), хотя и разделяют ряд их требований.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.