Временные посты пожарных могут быть организованы на избирательных участках Карелии

Петрозаводск, 8 ноября 2007, 14:28 — REGNUM  У пожарных Карелии есть серьезные претензии к некоторым зданиям в районах республики, где в период проведения выборов в Государственную думу РФ планируется разместить участки для голосования. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, заявил председатель Центральной избирательной комиссии региона Александр Истомин, выступая в четверг, 8 ноября, на совещании в республиканском правительстве, где обсуждался ход предвыборной кампании на территории края.

Как сообщил Истомин, под угрозой закрытия находятся, в частности, здания школ в поселках Шуя и Рыбрека Прионежского района, но если в Шуе еще можно найти другое помещения для организации голосования, то в Рыбреке такого помещения нет. В этой связи руководитель карельской ЦИК даже предложил пожарным организовать на период голосования временные посты на избирательных участках, но не закрывать их здания.

Всего на территории Карелии для подготовки и проведения выборов в Государственную думу РФ образованы 19 территориальных и 515 участковых избирательных комиссий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.